Котёнок

Андрей Сметанкин
Свой привет отдам я ветру –
Разнесёт его по свету
И расскажет на дальнем краю,
Как котёнка отныне люблю.


Тихо ночь в окно стучится,
Только мне давно не спится –
Лишь закрою во мраке глаза,
Как снежинкой ложится слеза.


Мну холодную подушку –
Не вернуть уже подружку,
Разъедают мне душу слова –
Как девчонка осталась права!


Сыплют бисером секунды:
Что случилось, друг премудрый?
Где твоя обитает душа?
Только листья по ветру шуршат….


Припев:

Где пушистый, мой милый котёнок –
Образцовый и скверный чертёнок?
Мяу, мяука, мяукора, мяу:
Как, Мурляшка, люблю я тебяу…


 Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.