Встреча

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
ВСТРЕЧА.
Преувеличено низок
Был поклон.
 М. Цветаева.
1.
Ведь это ты? – а может лишь похож?
Глаза – что глыбы, губ рубеж-чертёж.
Слова как скал глухой – не стой – обвал.
Улыбка липка в глубь: отцеловал!
Черты улыбки – содраганье гор.
Так что ж, отвечу: глаз и губ укор,
Черта улыбки – губ изгиб - в упор.
Я третий лишний?! – опускаю взор,
Забившись в плечи. Да ухмылка: «Вздор!»
Ты – третий лишний между мной и мной.
Так отмеряй надгробье скал другой.
2.
Осколок скал в улыбке – нет, оскал!
Отскалок с губ в виски бил – разлюбил!
Ты не подумай будто мил – Не мил!
…А если мил, то только пару миль.
Пока звучит во мне речей накал.
Ты есть. Ты был. Вот только ты не стал
Ни кровлей, хлебом с молоком не стал,
А только снов и мнимых встреч накол…
3.
Комком першит тяжёлый километр,
Что в даль раздался как тяжёлый кедр.
Ты здесь – я тень – а ты игра на свет.
Ты есть, я здесь… А нас с тобою нет…
4.
 Осколок скал – в улыбке – нет, оскал!
Оскалок губ в виски бил – разлюбил!
- Не думай, ты сегодня мне не мил!
…А если мил, то только пару миль… -
Мегоминуты время бьют как кнут.
Милиминуты – зубы, нос и рот…-
Я отвернулась: милый ты не мил…
Иль может мил…неважно… поворот…
…А…там пойду под проливным плащом.
Одна пойду - миг щёлкает кнутом.
Так я иду? - путь тянется крестом.
-Не думай то что мил… - И всё же мил…
Гордыни глыба в бездну – РазЛюбил.
5.
Вечность сгущается в Ваших глазах
Цвета свинцового неба.
И не сдержать мне восторженный «Ах»! –
Рвущийся к небу из нёба.
И не сдержать мне взволнованный «Ой» -
Как коротка твоя память:
Клятвы – что выдох, забвенье на вздох.
(Сердце бифштексом на скатерть)
Помню, держала испуганный «Ай!»,
Чтоб избежать поцелуя.
Ты и не думал меня отпускать
крепче и крепче целуя.
Речи на вдох, а забвенье на вздох,
Как коротка Ваша память…
Вечность сгустилась… растерянный «Ох»…
След нашей встречи растаял.
6.
Ведь это ты был, - знаю точно, ты.
Два шага. Вздох… И проблеск пустоты.

2006г