Я тебе не писал

Захар Крайнов
Я тебе не писал, я тебя не тревожил,
Я тебя не забыл, хоть старался забыть,
Я тебя не забыл, но надеялся всё же,
Что однажды смогу до конца разлюбить.

Пр.:

Навсегда разлюбить, чтоб не быть с тобой рядом
И не видеть опять взгляд заплаканный твой,
Когда ночью меня, подгоняя прикладом,
Из объятий твоих снова вырвет конвой.
Навсегда разлюбить и не помнить о прошлом,
Всё сначала начать вдалеке от тебя,
И ещё попрошу я тебя на дорожку:
Если сына родишь, назови, как меня.

Я тебе не писал, чтобы ты мою слабость
Не смогла прочитать между сточек в письме,
Я рвал письма к тебе, чтобы горькая жалость
Не толкнула б тебя, написать мне ответ.

Я тебе не писал, долгих планов не строил,
Ведь о будущем там глупо было мечтать,
Я тебе не мешал, даже не беспокоил,
Чтоб могла ты с нуля всё сначала начать.