anamnesis morbi

Андрей Полетаев
Поджав губу,
В халатике под зиму,
Склонив очки
Над телом бездыханным,
Она сказала сухо:
«Амнезия…
Забыл дышать…
Всегда казался странным»…

Смутив светил -
теченьем аналогий
И в назидание
Кафедры для Истин -
Он в Книгу
Медицинских Патологий
Скупой латынью
Строго был записан…

И резкой хлоркой -
Трезво вымыв руки
Легла строка
в Историю Болезни:
«Любовь… Она…
Несовместима с жизнью,
И, в общем, для науки
Бесполезна»…