Игрушки

Моншер
Наш игрушечный мир молчаливо готовится к смерти.
Мы стоим за стеклянной стеной безразличной витрины.
Нам ведь кто-то сказал: «Вы, игрушки, пожалуйста, верьте,
Вас когда-нибудь купят, избавив от сна магазина".

И тогда, поправив блестящее жёлтое платье,
Я фарфоровой ручкой дотронусь до детской ладошки.
Купят дом, и машину, и даже, наверное, счастье.
Я сама стану счастьем для ласковой маленькой крошки.

А тебя, потрепав по коричневой плюшевой холке,
Будут класть на подушку с собой в самой лучшей кроватке.
И нас будут кормить конфетами с кухонной полки,
Только нам никогда не узнать, до чего они сладки.

Мы утешим обиды, кошмары и детские слёзы,
Только сами с тобой никогда-никогда не заплачем.
Помнишь, там, ЗА витриной мы видели сладкие грёзы
Об огромнейшем мире, в котором всё будет иначе.


25.10.2006