Рассыпав зерна прошлогодних песен...

Глядсхейм Геля
Рассыпав зерна прошлогодних песен
В живые пашни - долго ль до весны,
Томиться ноябрем и ждать известий
Неведомых...
Разгадывая сны,
Познать себя, пожалуй, не удастся,
И мир познать, увы, не хватит сил.
Безумцев безалаберное братство,
Куда приводят каждый раз пути
Меня без спросу, впрочем, что поделать...
Проклятие эпохи перемен
Легко взрезает, точно землю лемех,
Привычное нам...
Время новых тем,
Незванное...
...Но прошлогодних песен
Мне не забыть и долго до весны.
...Томиться ноябрем и ждать известий
Неведомых, разгадывая сны...