Рождение Новой Вселенской Звезды...

Ольга Рубанова
Октябрьская ночь…На пустынные улицы Петербурга падает, кружась, первый снег...Темно и невыносимо холодно…на душе... Я подхожу к окну, смотрю на бесконечный танец белых снежинок за стеклом, и вдруг приходит осознание…
 В безумном порыве, я открываю настежь створки , суровый ветер бесцеремонно врывается внутрь комнаты, сметая странички черновиков и последние сомнения...
 Я встаю на подоконник…Словно сотни маленьких кинжалов врезаются в меня одновременно, лишая возможности что-либо ощущать и понимать…Отступаю назад… И возвращаюсь вновь… Сделав глубокий вздох, закрываю глаза, наконец, решаюсь…и взлетаю!..
 Пробиваюсь через густую снежную завесу высоко на небо, туда, где безоблачно и ясно… В царство бессмертных, мерцающих звезд... Может быть, своим потусторонним, размеренным светом они рассеют мою непреходящую грусть и тоску... По человеку, который стал вдруг так неожиданно дорог для меня... Испытывая нечто подобное по отношению ко мне, Он закрывается рамками условностей... Но что для вечности людские стереотипы?.. Лишь звездная пыль...
Но так хочется крикнуть с небес на Землю : " Я люблю тебя!!! Ты очень нужен мне!!! "
И, конечно же, Он проснется!.. И, не понимая еще , в чем дело, вспомнит обо мне...с теплом, с невиданной доселе нежностью…Улыбнется, и прошепчет, вдруг осознав, ответное : " Я тоже люблю тебя!.. Ведь ты мой самый добрый и понимающий друг!.. "
И, несмотря на то, какие расстояния нас разделяют на данный момент, все равно мы чувствуем друг друга, ибо того хочет судьба…И неважно, какие люди будут впоследствии рядом с нами, мы навсегда останемся друг для друга близкими людьми…
И весь мир озарится вдруг небывалым лунным светом, и снегопад закончится!..
И в тот же миг на небе появится Новая Вселенская Звезда!.. Наша Звезда!..
Ибо произошло рождение любви, разделенной любви!..
Ведь только от взаимной любви рождаются звезды...

31.10.06