париж

Ирина Зацепина
Прекрасной площади - Звезда!
Переплетенье крыш.
Он закружил, очаровал
Безудержный Париж!

И строгий облик Нотр Дам,
И Лувр, и Сен-Шапель...
Роняет в тишину орган
Хрустальную капель.

Вот здесь прошел Виктор Гюго,
А здесь Дюма писал,
Тулуз-Лотрек - из Мулен Руж
Красотку рисовал.

Монмартр кипит, в волненье он
Неоном весь объят.
И Сакре- Кер, как белый слон.
Ура, Париж, vivat!