Она спросила...

Алквиад
Она спросила: - Вирши мои как?
Понравились? - Скажите, только честно
Ответил я: - Они, мой друг, прелестны!
И за спиной до хруста сжал кулак

Она сказала: - Право, сущий вздор
Есть у меня еще одно, про осень
Я простонал: - Прекрасно! Просим! Просим!
Пытаясь вспомнить, где лежит топор

Она сказала: - А теперь, мой друг
Я вам прочту о юности туманной
В комоде шаря в поисках нагана
Я закивал, стараясь скрыть испуг

- Какой прекрасный из окошка вид!
О нем прочту, лишь только выпьем кофе
Я улыбнулся: - Все, конец Голгофе
В горсти сжимая свежий цианид