Злюсь, ужасно злюсь

Григорий Шумейко
Злюсь, ужасно злюсь,
Когда назад я оглянусь
И оценю всю жизнь построже,
За то, что бестолково прожил,
Вот-вот от злости загорюсь.
За, что страх живет во мне,
И я чужой в своей стране.

Злюсь, ужасно злюсь,
За Украину и за Русь,
На бестолковых депутатов,
За то, что Брянск съедает атом,
И что в Днепре не окунусь,
За то, что страх живет во мне,
И я чужой в своей стране.

Злюсь, ужасно злюсь
И даже думать я боюсь,
Что сыну генералы дружно
Стрелять прикажут в безоружных,
А я за них не заступлюсь.
Я злюсь, что страх живет во мне,
И я чужой в своей стране.
 
 1990 год