Ведьма

Ликантра
что-то меня в сельскую тематику швырнуло... не к добру...

По пологим берегам, по истоптанной траве
Буду я от дня бежать по брильянтовой росе.
Буду слушать крик вороний, шепот камыша,
Растворяться в талых водах мертвого ручья.
На опавших бурых листьях нарисую круг
И в соседнем поселеньи скот сразит недуг,
Разбросаю над полями пепла серый шлейф -
Голод будет в королевстве, не родит ячмень.
Через пламя - быстрой тенью - в волка обернусь,
В древний лес лишь жаждой крови вЕдомый ворвусь.
Черной кошкой меж друзьями медленно пройду,
А потом по картам старым правду расскажу.
На пологих берегах, на истоптанной траве
Голову к луне подняв, я сижу как тень.