Зримый образ ветра

Рута Марьяш
 

С домашней защищенности законной
Смотрю на буйство бури заоконной,
Где ветви то застынут на мгновенье,
А то запляшут в диком исступленье.

Мне видится - они взывают к Богу
То тихо молятся, то снова бьют тревогу
В отчаянии агонии предсмертной,
И только в этом - зримый образ ветра.

Нет тишины в природе, нет покоя,
А небо беспросветное такое,
Что кажется - теперь уж навсегда.
И стынет в лужах черная вода...