Зимний вечер

Антон Пушкарев
Зимний вечер. Метель за окном...
А дома тепло и уютно.
И хочется думать совсем о другом:
О том, что припомнится смутно...

Вдруг вспомню далёкое детство:
Ромашковый луг, сеновал.
Девчонку - с ней жил по соседству,
Как яблоки с ней воровал...

Как бегали вместе, играли,
Дружили как брат и сестра.
Как мать мне читала морали,
Как песни я пел у костра...

Свой первый смешной поцелуй,
И робкое слишком признанье...
Свой первый букетик цветов полевых
И слово "прости" на прощанье...

Давно это было, ты знаешь,
Что прошлое не возвратить.
И только сейчас понимаешь,
Что счастье надо хранить!

Метель за окном утихает,
И ночь на дворе уж давно.
Собака вдруг где-то залает...
"И тишина". Как в кино...

 Пермь