смотрел всю ночь как снег идет...

Shaman
смотрел всю ночь как снег идет —
и столько мыслей!..
как быстро заметает то,
что было жизнью…

кружит листок и — прямо в грязь!
а сверху снег — какая жалость…
какая малость — я увяз
в воспоминаниях усталых…

деревьям зябко — до кости,
а сердцу — зыбко, и тревожно.
стучу зубами, фонари
глядят в одну и ту же точку.

помятый временем, не смят,
как мятный чай я маюсь мыслью:
а были мы?!. наверно, вряд
ли в этой жизни.

снежинки — добрые друзья —
спешат ко мне и засыпают
на мне: руке, щеке… а я
засыпан ими… не мешаю

я ничему, пусть все летит —
Звезда, Сердца, Слеза — все в Память!..
...и одинокие стихи
пусть одиноким миром правят...

очнусь (проснусь?) — все тот же снег
лениво лечит чьи-то раны…
какая малость — меня нет,
нас держит здесь лишь чья-то Память.