Каждый вечер маленькая осень

Олэсь Пэтрив
Каждый вечер – маленькая осень.
Каждый вечер в листопаде умирать.
Каждый вечер ждать полуночную проседь,
Первый снег, как избавление искать.
24.09.06.

Каждый вечер звон разбитого стакана.
Каждый вечер злое хлопанье дверьми.
Каждый вечер утопать в крови обмана.
Брать тепло и смутно помнить о любви...

О любви, что была прежде, настоящей,
О любви, что вдалеке, простой и чистой,
И не вспомнить о душе, давно пропащей,
Помнить лишь о Ней, неведомо-лучистой...
01.11.06