Что мне делать с этой напастью?

Геннадий Los
Что мне делать с этой напастью,
За какие грехи страдать?
Вновь, какой-то невидимой страстью,
Обжигаешь меня опять!

Нет, не явно, - сама далеко,
Но как-будто в такой близи…
Что я чувствую все твои клетки,
И ласкаю губы твои.

Наваждение что ли такое,
Иль туманом окутан рассвет?
Божество ты мое неземное,
Иль чарующий, утренний свет?

Что мне делать с этой напастью,
Коль теперь только ей и живу?
Но одной лишь, животной страстью,
Я навряд ли прожить смогу!

17 сентября 2006 г.