На юге

Юлия Рысь
На юге (2006)

Меня жарило солнце на пляже южном,
Позвоночник плавился и плыло небо,
Совсем ничего оказалось не нужно,
Не важно все то, что было кредо.

Совершенно только это море,
Совершенны простые звуки и радость,
(Она под сомнением, как и горе),
Но только простые чувства остались.

Как горько думать, что все вернется,
Моя боль и желание быть совершенством,
Солнце мое не остается,
Мир только на время подарит блаженство.

Орала музыка, и было не важно,
Что именно она там орала,
Играли дети в купальниках влажных,
Только я все как мираж сознавала.

Обгорелые плечи чесались и ныли,
Вода знает вечность, о ней шептала,
Надежды мои искрили и плыли,
На яркость надежд я смотреть устала.

Очень хотелось быть красивой,
Но ведь это не важно, и даже не нужно,
Почему обязательно надо быть сильной?
Неумело, нелепо, местами натужно…

Меня изменило солнце это,
На время заставило думать о счастье,
Поверить, что даже с душой поэта
Можно решать бытовые ненастья.

Любовь человека (есть, или нет)
(Любовь от солнца надежна только.)
Солнце меня породило на свет,
Остальная любовь поскольку – постольку.

Беспредельное море, безупречное небо,
Бесконечные дали, беззаботные люди,
Все это временно, но мне бы
Все в душе татуировать, если память забудет.