Японское меню

Григорий Перцев
Мисо-борщ в кастрюле - палочками па.
И соуса хлебнули - ну, где-то литра два.
Да миниосьминоги на слипшихся кусках;
Зелёная горчица на наших языках.
Имбирное мороженое и водка подогретая:
Пищеварение скукоженое с профилем эстета.