Вам пела гимны...

Ольга Сытник
Вам—пела—гимны,
Все собрала—ноты.
Они были рассыпаны на столе.
Звуки в кострах гибли,
Чтоб проступить потом
Лихорадки на бледном челе.
Память спасти можно.
Вам обещаю. Завтра.
Поймите же,--я не Тереза-мать!
Как из стены прихожей
Вытаять Клеопатрой,
Как вас в безмолвие взять,
Собственно? Однако,
Падают, падают мысли—
Новоприобретённая цель…
Знаете, даже собака,
Прыгая вверх, виснет
На'' цепи, и на собаке—цепь…
Я вас просила—ждите!..
Я вас простила. Воли—
Не много… В особенности же—вам.
Вы затерялись в быте,
Я затерялась в боли,
Зажатые по углам
Высоковольтных комнат.
Искра—и неминуем—
Свет распускает бутоны…—взрыв!
Волны на море—тонут,
Обществу повинуясь.
Мы не утонем, друг друга забыв.





 
01.11.2006 10:08