Лестница вниз

Константин Топчиев
Холодные руки оставили след,
На прозрачном стекле, закрывающем вечность
Оставили след на тёплой траве
И солнце ушло в свою бесконечность

По белым губам протекали слова
И растворялись в прохладной истоме
За мутным взглядом пустые глаза
Оставили небо и слёзы в покое

Но руки сплетались вдоль призрачных стен
Укутав тоской холодные вены
И в сердце стены пробуждается тень
Ведущая к небу по лестнице вниз

Замёрзшим огнем, обжигая цветы
По белому снегу и следу из крови
Они шли туда, куда спряталась тень
Рука протянулась к её изголовью

И в медленном танце бесчисленных рук
Приносят с собой осколки от света
Они замыкают неправильный круг
Ведущий от лестницы вниз, но на небо

И в белых глазах отражалась любовь
И падали капли на мраморный пепел
И счастье покинуло брошенный дом
Забрав с собой мысли о светлой надежде.