Когда придёт

Ольга Сытник
Страсть—когда грядёт?
Двадцать пять минуло,
Все—в преисподнюю…
Телу—страх и лёд,
Зимние погибели,
Или соль сомнений,
Или блажь свободы…

Дар—когда грядёт?
Ваше всебезумие,
Ваше всепожарие—
От земных ворот—
Наступленье шумное
Обоих полушарий.

Кто ни приголубь
На руках скиталицу,
Кто ни очерни её—
Губы—мимо губ!
Лишь руки касается…
Далека мечта её—
Кристальный лёд!