Книга

Юлия Рысь
Я прочитала книгу, потом в сюжете, во сне
Хотела в себе что-то сдвинуть, и сдвинуть что-то вовне.
Во сне мне казалось, по образу, по подобию я могу
Облаками двигать и, может, счастливо лежать на снегу.

Я странные видела вещи, я в странных купалась лучах,
Такую любовь ощущала, какой не бывает во снах.
Немыслимо, но все это; все, то, что во сне - наяву,
Я мыслила, я страдала, я знала точно - живу.

Кому приснилась бабочка? Где явь, где остался сон?
А какая, по сути, разница, абсолютно реален он!
Пускай миры смешаются. Естественно, только во мне.
Если поможет мне сдвинуть что-то в себе и вовне.

Я голову подниму к небу, я прикрою глаза,
Я не знаю пределов, мне все возможно «за»...
Странное это чувство, но и весь этот мир странен,
Замедляются наши усилия, исчезают желания.

Но я прочитала книгу. Одну из тысячи книг.
Наверно, в ней оказался мне предназначенный миг.
Прозрения миг, ощущений миг,
Что часто бывает у тех, кто читает.

Неплохая была книга. Одна из немногих.
Спасибо автору, он из тех,
Кто миру помогут.

Чтобы казалось (а если правда?),
Что можно лежать на снегу,
Что двинем мы облаками, и слова нет «не могу