Огонь

Богатырев Юрий Николаевич
Костёр горит и дышит пламя,
Не знает верхний свой предел.
Он на ветру горит как знамя,
Сгорать дотла его удел.

Огонь горит и улетает,
Остервенело рвётся ввысь.
И жизнь в поленьях угасает,
Стихия борется за жизнь.

Живой огонь, как миг, мгновение,
Сожжёт у прошлого мосты.
Повеет жаром и забвение,
Засыплет пеплом все мечты.

И пепел ляжет с поволокой,
На жар горящих угольков,
Окинет мир прощальный оком,
Огонь свободен от оков.

Огонь свободен, улетает…
Несёт он пламя в языках,
В иных мирах огонь витает,
И держит Бог, его в Руках!