Просто осеннее

Елена Шохина
Холодный и пряный сентябрьский воздух,
Леса и долины грустны –
Ведь те, что в Купалу смеялись в берёзах,
Заснули до новой весны.

Весёлые духи зелёного леса!
Вам чужд его скромный наряд –
Лишь гроздья рябины, как серьги принцессы,
На тоненьких ветках висят.

Что снится вам в долгие зимние ночи –
Быть может, следы у межи,
Где в каждой травинке кипит и клокочет
Зелёная жадная жизнь?

А в каплях дождя миллион отражений
И чьих-то внимательных глаз,
Но… летних мелодий и лёгких движений
Не терпит сентябрьский вальс.

Пусть лес застывает. В безумной и грозной
Метели, венчающей год,
Уже отражаются летние звёзды
И ваш озорной хоровод!…