Не знаю, что ты мне сказал

Виола Найт
Не знаю, что ты мне сказал,
Но вспомнилось мгновенно:
Немой восторг в твоих глазах
И шепот сокровенный...

И рухнула в душе стена
На мелкие осколки.
Вдруг стало ясно, что война
Велась с собой - и только.

Слезу в кулак, дышать ровней,
Держаться безучастно -
С собой сражалась столько дней...
И рада, что напрасно.

Я не жалею ни о чем
И в счастье дерзко верю.
И снова солнце льется в дом
С тобой, входящим в двери.
2003