Мой сладкий гнев

Станислав Сапун
О, как сладок мой гнев,
Как истошен твой крик,
Что исторг ты, узрев
Мрачный мой грозный лик.

Как страшна твоя боль,
Как безумен мой смех,
Твоя кончена роль,
Не познаешь утех,

Что сей мир даровал,
Но того ты лишен,
Чтобы я пировал,
Ты – навек сокрушен.

Я стою над тобой,
Ты истерзан и слаб,
Ведь ты предан судьбой,
И теперь ты мой раб.

Был сильнее меня,
Но теперь все не так,
Натиск гнева огня
Ты не стерпишь, простак.

Как сладка эта месть,
Безутешен твой плач,
Не отвечу на лесть,
Я - твой грозный палач.

Не прощу никогда,
Помню каждый твой день,
Проклинаю всегда,
Я сотру твою тень,

И всю душу твою
Я низвергну во мрак,
Так я месть познаю,
Не спасешься никак.

И твой проклятый прах
У моих ляжет ног,
Я – извечный твой страх,
Я – твой истинный бог.