Твои щенячьи глаза

Максим Артюшкин
Поскулю, почешу за ушком:
"Я скучал без тебя, подружка!
Посмотри в мои грустные глазки:
Мне нужна лишь капелька ласки!"

Подойду и вильну хвостом:
"Я сегодня подрался с котом,
Искусал он меня, исцарапал,
Прокусил, окаянный, лапу!

А потом дворовый мальчишка
Запустил в меня елочной шишкой,
очень больно попал по носу.
Кто с него, хулигана, спросит?

Покорми же меня, хозяйка,
Назови меня ласково "Зайка!"
Подойдешь ты, и сядешь рядом.
И ответишь щенячьим взглядом.