на душе так спокойно и грустно

Игра в Нарды
на душе так спокойно и грустно,
снег растаял, но свежесть жива.
потерялись в «преданиях» устных
золотые с горчинкой глаза.
словно уши оглохли. как будто
вижу мир сквозь тройное стекло.
серо-синее сонное утро,
и внутри все мертво и светло.
никакие слова не возникнут,
только память от прожитых слов.
и ко мне мысли вчуже приникнут,
подрывая остатки основ.
ветер лютый, но воя не слышно,
только стук отдаленный в ушах
в кровь затертое имя мне пишет
и вселяет притупленный страх.
до свиданья. устала. прощайте.
вспоминайте меня в рождество.
только призрак свободы мне дайте –
я теряю свое естество.