То то, то это

Валерий Таиров
Страна то тонет, то горит,
Упав на амбразуру,
То ищет в стенах динамит,
То продаёт культуру,

То бьёт немыслимый рекорд
Свободы населенья,
То диктатуры ждёт: Придёт!
И прячет деньги тенью,

То отключает Э – Э – С - ток,
Сосёт в берлоге лапу,
То смотрит гордо на Восток,
То жалобно – на Запад,

То кукурузу сеет в снег,
То сушит в туалете,
То из Крестов тройной побег,
То на крестах - поэты

То валит статую средь дня,
То Феликс птицей Феникс
Встаёт как мумий из огня…
Ведь всё, и всем – «до фени»!

То помнит дни Бородино,
Поля и кровь евразий,
То подвиг, космос, то – на дно,
То терроризм грязный!

… Страна, когда-то монолит,
Сама себя взрывает,
Ворует, ловит, но … стоит,
И даже выживает!

То – ДОМ РОДНОЙ, то – как дурдом…
То – КРАЙ РОДНОЙ, то – крайность!
БЕЗУМНЫМ НЕ ПОНЯТЬ УМОМ
РОССИИ ГЕНИАЛЬНОСТЬ!

 Валерий Таиров