Полулюбовь

Слиток Улиток
Милена Бжассо

Нечастый и небрежный полувзгляд
Когда- то глаз трепещущих и пылких,
Они уже давно в себя глядят,
Они остыли, стали словно льдинки.

Холодные, короткие слова,
Ненужные, сухие полуфразы.
И по привычке скажет вновь она…
Ответит он: «Я тоже», но не сразу.

Он дарит ей свое полутепло,
Скорее в долг дает, полуревнуя,
Полуобъятья, как через стекло,
Прикосновенья полупоцелуя…

И в лабиринте всех полутонов
Не разобрать, что вымысел, что правда.
Не правда ли, неясно все и странно-
Твоя - моя - ничья полулюбовь?