Два одиночества...

Теффия
Два одиночества в одной квартире.
Два одиночества - ни дать, ни взять.
Два одиночества в подлунном мире
Решили крест поставить - завязать.

Связал ребенок их. И крайне долго
Распутать этот узел не могли,
К тому ж, была у них машина Волга.
Всё общее: и стенки, и рубли.

Дробили состоянье, как ни странно,
У каждого свой взгляд на вещи был,
А сын сбежал с коварною Оксаной,
Забрав все деньги, за кордон уплыл.

На два делили уже, что осталось,
Но аппетит со временем возрос,
(Своя же доля, меньшею казалась)
Судья за них решил…, закрыв вопрос.

Два одиночества - две параллели.
Их за руки младенец взяв, связал,
Но обижать его они не смели.
Все двадцать лет он ими управлял.