Капара

Светлана Тремзин
Уж если я - Капара* для тебя,
То со Всевышним познакомь немедля,
Молясь до слёз, колени преклоня
Как будто этот день для нас последний.

К тебе лечу и для тебя живу.
До взгляда, что обжёг, но дал согреться.
Уж если ты сказал такое вслух -
Тогда ещё до остановки сердца.

Что мне слова, привычные на слух,
Простые, не слепящие от жара!
ТЫ - мой навеки, преданнейший друг,
Уж если стала я твоей, КАПАРА !

До взгляда первого, до первого мгновенья
Мы стали друг для друга избавленьем.


Капара - искупление (иврит).

 31.10.06.