Всё в этом мире нравиться не может!

Наталья Дроздова
ВСЁ в этом мире нравиться не может!
По крайней мере, это было б странно!
Мир очень многогранен, очень сложен,
А восприятье наше так банально…

Всё то, что непонятно – раздражает,
В мозгу набор конкретных трафаретов,
И то, что с ними плохо совпадает
Мы отрицаем – ерунда всё это!

Быть мудрецом, по-моему, не значит
Всем восхищаться, с поросячьим визгом,
Я думаю, тут посложней задача –
Уметь принять всё то, что так не близко…