Конфликт противоречий

Елизавета Петрович
Есть свет и тень.
Есть ночь и день.

Есть горе – есть беда.
Есть буря – штиль.
Безвкусье – стиль.
Жара есть - холода.

И есть согласие – есть спор.
Есть мудрость – есть глупизм.

И есть общенье, разговор –
Очередной софизм.