Умираем по слову на счет три

Екатерина Вилкс
«Умираем по слову – на счет «три»»…

Умираем по слову – на счет «три»,
Исполняем желания – в рабской злобе…
Говоришь, ерунда… Только ври – не ври,
Мир людской – человеческим дням подобен!

По приказу – улыбки, по жесту – смех:
Четкий танец – я даже смотрю в глаза.
Силы хватит – а если и не на всех, -
Все равно! Мне за всех отвечать – нельзя…

Как – то странно: Я – здесь, но душа – пуста
И черна, будто выжженные леса.
Я чиста – но слепящая чистота
Холодна, снегом выбеленная полоса…

Усмехаюсь… Но горечь в изгибе рта –
Лишь ирония… Это для всех живых!
Мудрость в сложности – истинная простота!
Я – не я. Это только стих…