Предсмертная записка

Екатерина Вилкс
Предсмертная записка

И снова будет осенью Как тогда…
Тогда мы были добрыми друзьями,
Делили мир… Незваная беда
Разверзла сумрак бездны между нами.

В тот день горел рубинами восход,
И было все каким – то нереальным…
Мы что – то понимали наперед,
И настроенье делалось прощальным…

Я умерла. И снова будет осень,
Закружит ветром золотой листок,
День светлый будет ясен и морозен…
Прочти мое посланье между строк!

Я написала: «Нету виноватых,
Невыносимы ночи октября…
Седого неба рваные заплаты
Мрачны и ни о чем не говорят!»

Но вспомни наш поход в осенний лес,
Букет листов и песни у костра…
Поверь, душе дороже всех чудес
Мое благословенное вчера…

А смерть?!! Черт с ней,
Простое совпаденье…
И у людей
Случаются прозренья!