Сентябрь 2006

Екатерина Вилкс
Я замерла у стола,
Скользя равнодушным взглядом
По крепости в далях стекла,
По зданиям с нею рядом…

И жуть, и глухая грусть
В глазах промелькнут и сгинут.
Ах, как – нибудь разберусь!
Удар, нанесенный в спину

Смешал, словно ветром – листья,
За миг посеревший мир.
Мне нужно опять стремиться
Во мгле разглядеть ориентир –

В бездомьи дорог и улиц.
Среди пустоты полей…
Деревня. И тучи, хмурясь,
Нависли грядой над ней,

Чтоб капли седой завесой
Заполнили окоем…
Он так истерично – весел,
Мой путь – пополам с дождем!

Промокла до нитки, все же
Мне жарко – адреналин!
Непрожитый день тревожит,
А прожитый – словно дым!

Оттянуты руки кладью –
Не взглянешь, который час.
Наверно, мой древний прадед
Мне крови цыган припас:

Блужданья родней неволи –
Нет в сердце любимых мест.
В моей беспокойной доле
Приютом –могильный крест…

Пускай я не знаю веры,
Традиции люди чтут.
Но встретят меня химеры –
Небесный открыть маршрут…

Я переезжаю – если
Все сложится – честь богам!
Приснится на новом месте
Невесте – жених, а там…

…Дорога твоя – превратно –
Вдруг сделала поворот:
Шагни за него! Обратно
Тебя – ни один – не ждет!

Вломись же в свои ворота,
Используй упрямство – щит…
Ты много забыла. Что – то
Незримое мне твердит,

Что, чтобы забыть, ведь нужно
По меньшей из мер – понять!
Тебе оказались в службу
Февральская благодать,

Нескладный уют общажий –
Спартанский и без прикрас…
Наверное, кто – то даже
Однажды помянет нас –

За полку для книг и хлама,
Прибитую вкривь и вкось,
Плакаты и что – незнамо…
Совсем не о том вопрос!

Мы были – что две ладони,
Черпнувшие из ручья…
Тень в шумном потоке тонет:
Вода завсегда – ничья!

Мне – жаль. А тебе? Откуда
Мне это дано узнать?!!
Бессовестная зануда
Заменит кому – то мать…

Тебе воспитать в заблудших,
Озлобленных душах - свет.
Наверно, так будет лучше –
Прощаемся, мой привет!!!

Швырнуть бы на землю плетку –
Перчатка ведь – перебор…
Сорвалась на бег походка:
Любой убежавший – вор!

Украла весну и лето –
А осень – сковала льдом!
Не жду твоего ответа,
Мне больно за все поделом…