Дурная Привычка

Слиток Улиток
Милена Бжассо

Если хочешь, кури, вот последняя спичка…
Я же без зажигалки, не надо ворчать.
Ты мне дал это прозвище, ник, то есть кличку -
Дурная привычка стал меня называть.

За горами дожди, а у нас уже вечер.
В сером небе прохлада и осень. Темно.
Приобнимешь мои загорелые плечи,
Я скажу тебе тихо – не услышит никто:

Брось меня вот сейчас, когда мы просто люди,
Без ролей и друг другу ничего не должны.
Обещаю, что ты меня скоро забудешь,
Потому что такие как я не нужны.

Если хочешь, кури, вот последняя спичка.
Ухожу, но не надо меня провожать.
Ты же сам так сказал – я дурная привычка,
А дурные привычки… их надо бросать.