Бытовуха 43 Придворное

Шишмарёв
А это , кто же слЕва ?
Не уж-то же ... позвОль !
И это !? королЕва !?
И здрАвствущий король !!!

Ну , мОжно без эксЕца ?
Ну , а хотЯ б ... без свИнств ?!
НазОйлива принцЕсса .
Да и ... премьер-минИстр* .

Я зА-угол , а тАма !
Навстречу из портьЕр
вся разомлЕв стАс-дАма
и пОтный камергЕр .

Опять там кто-то "в-мЕсте" ,
увАлистЕе панд .
Да ... это же гоф-мЕйстер .
А за спиной инфАнт .

 ***

А есть средь вас крестьЯне ,
придвОрные чинЫ ?
Какими , хоть путЯми ,
во власть вовлечИны ?!

Вот счас бы мне сивУху .
И баньку . Край селА .
Ну и послать старУху ,
чтоб дЕвок привелА .

Ушел ни с кем не ссОрясь .
Хоть не всегдА был тОнок .
Да я ! не царедвОрец .
Зато и не подОнок .

 *** ***

Кафтан на пАже золочён ,
а вдруг , как стАнет палачОм .
Не овцЕ , не тЕтерю ,
а гОре-благодЕтелю .

++++++++++++++++

* Как вам янковские и еврейские высшие чины , насилующих своих сотрудниц демократическим путём ...