Все равно не услышат

Григорий Шумейко
Если жизнь, как траурная лента,
И со всех сторон клюет беда,
Не пишите писем президенту,
Он их не читает никогда.
Там, в Кремле, и так до жути жарко.
Все в опале – совесть и мораль.
Чтоб не «забузили» олигархи –
Это президентская печаль.
Не пишите, лучше не пишите.
Для Кремля не вышли вы лицом.
Лучше себе выпить разрешите
И взбодритесь ласковым словцом.

Чтобы одолеть преграды быстро,
Это надо верить в чудеса.
Не пишите в Думу и министрам,
Лучше потеряйте адреса.
Нервы на растраты вы помножьте,
Поделите истину на ложь,
Барей прокремлевских не тревожьте,
Там ведь не закончился дележ.
Ваша суета подобна бреду,
Да и до столицы путь далек.
Лучше загляните вы к соседу
И с тоски распейте бутылек

Не просите много и немного,
От властей «не светит» ни шиша.
Лучше обращайтесь сразу к Богу,
С ним хоть успокоится душа.

 2003 год