Принцессы ходят рядом

Григорий Шумейко
Порою так их жаль мне,
Вердикт мой – хмур и страшен,
Глаза кричат печалью
У женщин только наших.
Ах, сколько ж их красивых!
Подсчитывать не надо.
И только лишь в России
Принцессы ходят рядом.

О них слагают песни,
Для них рифмуют строки.
Зато в России, здесь лишь,
Они так одиноки.
Ах, сколько ж их глазастых,
На Золушек похожих,
Что всем кричать я: «Здравствуй!»
Согласен. Только все же…

Меня досада душит,
Мой разум жжет тревога.
Беда, что в этих душах –
Тоска и безнадега.
Ах, сколько ж их красивых!
Подсчитывать не надо.
И только лишь в России
Принцессы ходят рядом.

 2003 год