Танец

Евгений Блудин
Танцующие пары не любят друг друга.
Слышится музыка.
Они умирают у пятого круга.
Смерть кое-как.
Измазан весь пол, художник творит
Кровью из трупов.
Чистому полу по капельке мстит,
Стан его хрупок.
Хрупкий художник, руки в крови,
Пальцами мажет.
На круге шестом смерть обмани.
Шепотом скажет
Хрупкий художник: «Портрет дорисован,
Смотрите, кто живы».
Завтра под танец вновь пол размалёван,
И вновь лопнут жилы.