Не страдая и не плача

Григорий Шумейко
По-моему, странно все это –
Нечистый, наверно, накаркал –
Когда-то влюблялись в поэтов
Теперь – подавай олигархов.
Властители муз одичали.
Несносен их бред, и – бесплатный.
Когда-то и песни звучали,
В которых слова все – понятны.

Душа, задыхаясь от боли,
Линчует себя виновато.
Пленили страну «Мумий Тролли»,
Стихи – предпочтительней с матом.
Забывши о светлом и чистом,
Туда же и кинулась проза:
Все в связке – три мата и выстрел,
Потом – сексуальные позы.

Вот так все вокруг, не иначе.
Мир глуп весь, тошнотен и низмен,
А мы, не страдая, не плача,
Живем, издеваясь над жизнью.

 2003 год