полет

Виктория Даниленко
Ступней фундамент на песке,
Но, голову задравши, крылья
Ращу, чтоб к близкой высоте
Взлететь, земле вручив унынья…

Взлетела, но опять я в высь
Гляжу, взведя ладони флагом…
Вновь крылья выше поднялись –
Парю, и метры в бездну благом,

Переходя за облака…
Теперь хочу ракеты крылья
Для блажи нового рывка –
Взлететь космическою пылью…

Лишь миг…Я атом…Поднялась
К безгранной полости Вселенной…
Я рею в ней и не держась,
И лишь ее зову бесценной…

Но вскоре я метеорит…
Упала с космоса снегами
На мили ниже серых плит,
Где люди топчутся ногами.

Сквозь боль в обломанном крыле,
Забыв о выси зыбкой, ложной,
Лежу, мечтая о земле,
Что некогда звала ничтожной…