Дует ветер перемен

Мастер Ю
Дует ветер перемен.
Волосок щекочет губы.
Попадает воздух в трубы
И касается колен.
Превращая тело в тлен,
Время щёлкает часами,
Измеряя жизнь годами,
Предлагая смерть в обмен.

Дует ветер перемен.
Паруса гудят упруго.
Сердца бьются друг о друга,
Разрывая стенки вен.
Корабли, превысив крен,
Нарушают все запреты.
И к Земле летят кометы-
Стаи бешенных гиен.

Дует ветер перемен.
Лёд трещит, готовясь к ходу.
Чувства рвутся на свободу,
Забирая душу в плен.
Не боясь людских измен,
Солнце верит в постоянство.
Открывается пространство,
Отдавая свет взамен.

…Дует ветер перемен.