Вечер писем

Анна Шумейко
Обидно – письма остаются с адресатом…
И много зим спустя, читая между строк,
Я вижу слово «ложь». За что-то виноватой
Я чувствую себя, но вышел писем срок…

Ни тени нет в них ласки, я ошиблась, может,
Затеяв этот вечер чтенья при свечах?
Ты пишешь «было больно», - эти строки множат
Боль ушедшую /запитую/ на страх.

Ну, как могла я собственным обманом круто
Перечеркнуть такую нежную любовь?!!
Дрожит рука и боль привычная, окутав,
Тревожно сердцу шепчет: «не потеряй же вновь!»