Мутный город

Юлия Фомина
Серостью город мутный окутан.
По улицам ветер гуляет бездельно.
Город нитками злобы запутан –
Каждый один и каждый отдельно.

Эхо шагает по пустым подворотням,
Страх напевает человеческим сотням.

Город испуган! Чего он боится?
Бойни кровавой или опять измениться?

Запуган при власти тиранами город.
Он просто молчит, терпит в тиши,
А власти мечтают и ждут только повод,
Запрещая всё нам: «Не говори! Не пиши!»

Так, где справедливость? Где свет, что ведёт?
Город столь мутный, что не видно птицы полёт.

Не будет просвета, не пройдёт солнца луч,
Когда нами правит тень толпы чёрных туч.
29.10.04