В темном небесном дне

Карапетьян Рустам
В тёмном небесном дне,
Там, где извечный лёд,
Звёзды горят по мне,
Ветер по мне поёт.
Белым взмахнёт плащом,
Влажно коснётся глаз.
Мне бы успеть ещё
Главное спеть сейчас.
Чтобы до самых звёзд
И замереть в тиши.
Плачет последний гвоздь,
Вбитый в ладонь души.
И, износясь до дыр,
До глубины земной,
Плачет последний мир,
Тот, что уйдет со мной.

ноябрь 2006