Телепат

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Раздумий плод возник, увы, не вдруг…
Я познакомился с прекрасным человеком.
«Он – телепат!» - шептали все вокруг,
Беседа шла с известным Миру греком.

Наш разговор спокойно протекал,
Вдруг собеседник встал, слегка напрягся...
Он мыслей чьих-то голос услыхал,
А я услышал, как скулила такса.

Читает мысли он, но чей же это дар?
Здесь нет границ, как нет и расстояний.
Судьбы подарок, иль её удар,
За то, что он грешил без покаяний?

Общались с ним мы целый долгий день,
Хирург с психологом, возможно, это странно…
Забыл он славы искромётной сень,
Курил лишь сигареты непрестанно…

Сгорел свечой мой одарённый друг,
Не получив ни счастья, ни покоя.
Бог очертил возможностей всем круг,
А он жил там - за Божеской чертою…

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru