Акварель

Александр Белан
Каждый цвет в твоей палитре что-то значит.
Акварель смешаем кистью на листе.
Желтых красок и немножечко удачи,
Для улыбчивого солнца в уголке.

Подведем ему смеющиеся глазки,
И оранжевых лучей для детворы.
Чтобы чувствовать себя как в доброй сказке,
Где в мечтах живут чудесные миры.

Капля синего в воде и можно смело
Наносить на наше небо облака,
Пусть на голубом сияют пухом белым,
Не сворачиваясь в тучи никогда.

Вот наш домик покосился красной крышей,
И зеленая лужайка воль стены,
Восседает на заборе кот бесстыжий.
Помнишь, как его гоняли пацаны?

Мы стоим втроем друг-друга взяв за руки.
Фиолетовый на маме сарафан,
А на мне надеты розовые брюки.
Почему так? Даже ты не знаешь сам.

Над кроваткой размещаем, в галереею.
Перепачкан акварелью детский нос.
Нравится? - меня спросил. Но я, мрачнея,
Разглядел в твоих глазах другой вопрос.

Завтра? Нет, малыш, на следующей неделе.
Я приеду в воскресенье, как всегда.
В дождь ли, снегопад, пургу или метели,
Даже если в мире встанут поезда.

Был доволен поначалу той затеей.
Прошлой датой все умнее мы, сынок.
А когда ты станешь чуточку взрослее,
Ты прости меня, что с вами быть не смог.